当前位置:延边恒坤实业集团有限公司娱乐洪卓立
洪卓立
2022-12-03

洪卓立个人资料

洪卓立,1987年3月2日生于中国香港,中国香港男歌手、演员,香港英皇娱乐集团旗下艺人。

2006年,参加无线电视与英皇娱乐合办的"英皇新秀歌唱大赛"夺得亚军 。2007年,签约英皇出道,7月,发行唱片《爱·无胆》,获得IFPI香港唱片销量大奖最畅销本地男新人奖 ,夺得2007年度叱咤乐坛流行榜叱咤乐坛生力军男歌手金奖 。2008年,凭借单曲《弥敦道》登电台及劲歌金曲榜首;参演首部电影《爱情万岁》 。2011年,参演TVB电视剧《鱼跃在花见》 ;2012年,歌曲《想一个人》成为他的首支四台冠军歌。2014年3月,洪卓立推出第十张专辑《Timing》 ,单曲《独活》成为他的第二首四台冠军歌。2018年10月2日,发行合唱单曲《献丑‧之后》。2018年11月13日,洪卓立宣布与汤怡已分手。

洪卓立演艺经历

洪卓立2006年,洪卓立2006年度英皇新秀歌唱大赛夺得亚军而晋身乐坛 。

2007年7月19日推出首张广东大碟《爱·无胆》,夺得叱咤乐坛流行榜颁奖礼叱咤乐坛生力军男歌手金奖 ;同年,首次参演电视剧,在TVB单元剧《森之爱情》中饰演蔡卓妍的弟弟 。

2008年1月23日,发行第二张唱片《洪卓立 - GO》;4月,2008年,参演首部电影《爱情万岁》 ;9月,参演古天乐、张家辉、刘烨主演的电影《保持通话》;10月30日,洪卓立发行第三张唱片《Next Attraction》;12月,参演郭品超主演的中国台湾偶像剧《王子看见二公主》。

2009年,因患上肺积水休息一年。

2010年3月29日,洪卓立发行新曲+精选专辑《Taste of Love》 ;9月22日,洪卓立发行第五张唱片《Precious Moment》。

2011年2月,在TVB电视剧《鱼跃在花见》中饰演赛思朗 ;5月27日,洪卓立发行第六张唱片《透视》。

2012年1月,参演中国内地剧《春光灿烂之欢乐元帅》 ;3月发行第七张唱片《Grown Up》,第一主打歌《想一个人》是洪卓立的第1首四台冠军歌;4月30日与江若琳一起在佛山举行音乐会;7月6日,洪卓立发行第八张唱片 。

2013年2月23日,与古巨基、周柏豪、邓紫棋、卫兰等参加明师教育十周年校庆晚会;发行第九张个人唱片《All Around Us》 。

2014年,洪卓立推出第十张专辑《Timing》 ,《独活》并成为洪卓立第2首四台冠军歌。8月24日与泳儿在中山纪念堂举办为爱儿立演唱会 。下半年推出EP《自言》。

洪卓立主要作品 专辑专辑名称发行时间自言

2014

timing

2014

All Around Us2013

Neway Music Live

2012

找个懂我的女孩

2012

Grown Up

2012

透视

2011

Precious Moment

2010

Taste Of Love 新曲

2010

叻叻兔福星

2010

next attraction

2008

Go!

2008

爱·无胆

2007 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2012大追捕----周显扬任达华,张家辉,文咏珊,谢安琪

2011-08人约离婚后小华叶念琛佘诗曼,方力申,罗仲谦,陈嘉宝

2010-10-21抱抱俏佳人Louis黄真真杨千嬅,林峯

2010-08-05翡翠明珠朱公子秦小珍蔡卓妍,林峯

2009-08-27很想和你在一起施徒捷钟炜钊;江玉仪诗雅;陈家乐2008-09-25保持通话阿豪陈木胜古天乐,张家辉,徐熙媛,刘烨

2008-04-17爱情万岁阿星蔡明亮钟舒漫;陈柏宇;周柏豪 首播时间剧名扮演角色导演合作演员2012

幸运曲奇

阿Ken

梁咏琪

梁咏琪,郑希怡

2011欢乐元帅小俊范小天;王永;徐震古巨基,蔡卓妍,马苏2010鱼跃在花见赛思朗庄伟建张智霖,谢天华,杨怡,胡杏儿,刘松仁

2008人生解码-一个人在途上卓卓--------2008亮相II------------2008王子看见二公主夏宽瞿友宁;林合隆;黄峰铭郭品超,陈庭妮,洪子涵2008盛装舞步爱作战Ben钱国伟诗雅,赵硕之,罗仲谦2007森之爱情卓立----薛凯琪,邓丽欣,阿Sa个人生活

洪卓立与女演员汤怡因工作相识相交十一年,2018年11月13日,洪卓立宣布两人已分手  。​

获奖记录 音乐类获奖时间奖项名称获奖作品备注2011

2011年TVB8金曲榜颁奖典礼 - TVB8金曲榜最佳合唱歌曲

傻瓜

获奖

2011

Yahoo!搜寻人气大奖2011 - 搜寻人气合唱歌

傻瓜

获奖

2011

新城国语力颁奖礼2011- 新城国语力劲爆k歌奖

傻瓜

获奖

2011

新城劲爆颁奖礼2011- 劲爆歌曲

蓝色星球

获奖

2011

SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖礼2011 - SINA MUSIC 最髙收听率二十大歌曲

蓝色星球

获奖

2011

uChannel Youth最喜爱网络人气男歌手

-----

获奖

2011

2011年度最受欢迎对唱金曲

傻瓜

获奖

2011

uChannel Youth最喜爱卡拉OK歌曲

-----

获奖

2011

2011年度十大劲歌金曲颁奖典礼- 最受欢迎合唱歌曲银奖

傻瓜

获奖

2010

新城国语力颁奖礼2010-原创歌曲

无人认领

获奖

2010

华语金曲奖2010盛典 优秀跃进歌手

-----

获奖

2010

劲歌王金曲金榜人气歌

-----

获奖

2008

Janick Billboard至尊音乐颁奖礼--至尊男歌手 铜

-----

获奖

2008

2007年度十大劲歌金曲颁奖典礼- 最受欢迎新人奖 铜奖 

-----

获奖

2008

RoadShow至尊音乐2007颁奖礼 - 至尊男新人

-----

获奖

2008

 IFPI香港唱片销量大奖2007 - 最畅销本地男新人

-----

获奖

2008

2007年度香港网络流行歌曲颁奖礼 - 最受欢迎男新人奖 金奖

-----

获奖

2008

新城劲爆颁奖礼---最佳原创歌曲奖

凭什么爱你

获奖

2008

2007叱咤乐坛流行榜颁奖礼 - 叱咤乐坛生力军男歌手 金奖

-----

获奖

2007 

Yahoo!搜寻人气大奖2007 - 乐坛新势力 (男歌手)

-----

获奖

2007 

新城劲爆卡拉OK歌曲

爱·无胆

获奖

2007 

新城劲爆颁奖礼- 新城劲爆新人王(男歌手)

-----获奖

2006 

英皇新秀歌唱比赛2006 - 亚军

-----

获奖

综合类获奖时间奖项名称备注2010 

亚洲十大美男 第五名

获奖

2008

〈Yes!〉2008 最冧男、女情人 - 香港 No.1 男情人

获奖

人物评价

洪卓立洪卓立外形青春、阳光;在唱功上的进步有目共睹;但洪卓立的演唱欠缺细腻度,所以他在演唱一些慢板或是情感凝聚力很强的作品的时候总会显得不够精致(腾讯网评)。